保险网

农银人寿
保险岛钻石顾问

扫一扫二维码
查看微站

首页>保险资讯>在香港办申根签证需要买什么保险

在香港办申根签证需要买什么保险

2019-04-24 16:57:16 分类:保险知识    

在香港办申根签证需要买什么保险?下面内容已经详细的介绍了,您需要办理申根签证保险,而且下文也详细介绍了在香港办理法国留学申根签证保险的具体事项,您可以参考一下。

在香港办申根签证需要买什么保险呢?专家建议,最好购买申根签证保险,这是专门针对到申根国家旅游出行的人士设计的签证保险产品。

在香港办申根签证需要买什么保险 申根签证保险必须有
出国签证保险是专门针对到申根国家旅游出行的人士设计的签证保险产品,保障内容主要涉及境外旅游意外伤害、境外旅游意外医疗、境外旅游紧急救援等方面。
与旅游者的想象不同的是,目前的境外旅游保险涵盖范围已经不是单纯的意外伤害,还包括了医药补偿、旅行者随身财产、个人钱财、旅程延误、旅游证件遗失、行李延误等。
作为签发欧洲申根签证的基本前提,所有申请人都必须办理旅游医疗保险。旅游医疗保险必须具备以下几点:
旅游医疗保险(个人或团队医疗保险)由申请人在本国,如果本国不可能,可在任何一个国家或由东道主在目的国办理。
旅游医疗保险须包括由于生病可能送返回国的费用及急救和紧急住院费用。
含损失赔偿至少30000欧元(按2003年汇率,约30万人民币),须有向保险公司,例如其在欧盟成员国,瑞士或者列支敦士登的业务点追索赔偿的可能性。
旅游医疗保险须对整个申根区和旅游逗留期有效。也就是说购买保险时出行日期以及回国日期两天都应涵盖。
在个别情况下,如对明显容易生病者必须根据要求投保的数额提出更高的理赔要求。
在出行的目的是为了看病治疗的情况下,须单独证明谁承担费用。
申根签证保险也可称为旅游医疗保险。作为签发申根签证的基本前提,所有申请人都必须办理旅游医疗保险。根据申根协议,必须在申办签证时就提供医疗保险。在入境申根国前所有申请人必须购买并出示医疗保险,否则后果是被禁止入境。签证保险中旅游医疗保险必须具备以下几点:
1.旅游医疗保险须包括由于生病可能送返回国的费用及急救和紧急住院费用。含损失赔偿至少3万欧元,即30万人民币。
2.旅游医疗保险须对整个申根区和旅游逗留期有效。也就是说购买保险时出行日期以及回国日期两天都应涵盖。
3.在个别情况下,如对明显容易生病者必须根据要求投保的数额提出更高的理赔要求。
4.在出行的目的是为了看病治疗的情况下,须单独证明谁承担费用。

在香港办申根签证需要买什么保险 如何在香港办理法国留学申根签证保险
法国签证保险也可称为旅游医疗保险。作为签发申根签证的基本前提,所有申请人都必须办理法国签证保险,否则后果是被禁止入境。法国签证保险金额不得低于3万欧元(即30万元人民币),保险期限直接决定了旅客在申根国家的停留期限。
1. 护照正本(有效期半年以上),如为更换的护照,请同时提供旧护照,如果旧护照丢失请让当地派出所开遗失证明,如不提供签证部拒收,使馆也拒收。护照上一定要有签名
2. 个人资料表:请客人务必认真如实完整地填写。个人资料表上要有家庭成员的记录,父母的姓名(如去世,也必须提供姓名并注明),配偶及子女的姓名和出生年月日。并且提供真实的公司地址,电话(必须有人接听,并可以找到申请人本人),传真,宅电及手机,职务(务必填写),领导人姓名及职务(不可为申请本人并要与所提供抬头纸领导人签名一致),月薪收入,是否自费。
3. 白色背景的彩色照片4张,必须是正规的证件照片, 不能翻拍。
4. 存款证明原件(银行开具的正规格式,每人三万元以上. 到期日应在出团后一个月有效) 如果使用配偶名下的经济担保证明,必须提供结婚证复印件。
5. 公司的中文担保信(内容包括申请人的出生日期,护照信息,职务,入职时间,申请人的出国时间、单位承诺保留申请人职位、保证其按时回国等信息。要求抬头纸右下角必须盖有公司的红章及领导签名(领导人不能是申请人,并且要有领导人的职务),印有抬头(公司名称),公司地址电话及传真。
6.真实正确的公司营业执照副本复印件(需有当年年检章)。事业单位,政府机构请提供机构代码证复印件。
7. 全家人户口本复印件。(如本人与配偶不在一个户口本上,应提供配偶户口本及结婚证复印件)
8. 身份证复印件
9. 如果夫妻同时出行, 必须提供结婚证
10.护照签发地为外领区,在北京领区工作的客人必须提供有效期到送签日还有效的3个月前做的暂住证原件
10. 退休人员:提供退休证复印件,无需再提供公司空白信函纸和公司营业执照复印件。
12. 18岁以下的学生及儿童必须递交如下材料: 放假证明原件:学生需提供学校出具的放假证明(放假证明必须有学校领导人的签名, 学校名称, 地址,电话及盖章)。
(1)亲属关系公证书原件, 应该清楚的注明父母的姓名,出生日期和出生地点 应该附有英文翻译件,必须进行认证
(2)如果未成年人不是由父母双方陪同或只由父母中的一方陪同或有父母双方陪同
A:允许离开中国领土的父母许可证明公证书必须进行认证, 这份证明是不陪同未成年人出国的父母一方或双方签字,而且这份文件同意未成年人离开中国领土其内容必须包括未成年人以及陪同他出国的那个人的姓名,出生日期和出生地点 在此证明上签字的父母一方或双方的身份证必须一起提供
B:离婚证明 对于离婚的父母来讲,必须注明对孩子的抚养问题
注意: 所有的公证书必须经本使馆承认的唯一认证机构?中国外交部认证。
14.非中国籍人士需面试签证, 不可办理
ADS团队签:提供有效的外籍人员在华居留证以及本人身份证件的复印件
工作日:8-10个 需要提前预约 回团使馆抽查面试, 在机场进行面试
领区: 上海:上海、浙江、江苏、安徽 广州:广东、广西、福建、海南 成都:四川、重庆、云南、贵州 武汉:湖南、湖北、江西 沈阳:辽宁、吉林、黑龙江 其余在北京,北京送签的ADS团队不能加外领区申请人。

相关资讯